Служит 6
Этот сытный суп является идеальным холодную погоду обед или легкий ужин в паре с капустным салатом.
450 г сухих черных бобов (примерно 2 стакана/500 мл)1 ст. л. (20 мл) кокосового масла1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками onion1 красный стручковый перец, diced2 большие стебли сельдерея, тонко нарезанный по stalk1/2 стакана (125 мл) моркови, diced1 jalapeñО. перец, очищенный от семян и мелко diced3 зубчика чеснока, minced2 чайные ложки (10 мл) молотого cumin1 чайной ложке (5 мл) курил paprika1 залива leaf4 чашки (1 л) water2 чашки (500 мл) варят coffee2 чашки (500 мл) мускатной тыквы, нарезать 1/2 дюйма (1. 25 см) cubes1/2 чайной ложки (2 мл) salt2 зеленый лук, подстриженные и тонко sliced4 1/2 ст. л. (90 мл) легкой кислинкой сливками1/4 чашки (60 мл) свежих листьев кориандра
Забрать бобы, убедившись, чтобы отбросить любые камни или сломанные зерна. Хорошо промыть, поместить в большую миску или контейнер и крышка с 2 в (5 см) для холодной воды. Пусть бобы замочить на ночь.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут. Добавить лук, перец, сельдерей, морковь, jalapeño и чеснок. Готовить, часто помешивая, пока овощи не начнут становиться мягкими, около 8 минут. Вмешать тмин, копченую паприку и лавровый лист, варить еще минуту. Налить воды и кофе.
Слейте бобы, хорошо промойте и добавьте в суп . Убавьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до кипения и обезжиренное от любой пены, которая скапливается на поверхности. Закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, пока фасоль не станет очень мягкой, около 1 часа.
Между тем, пара тыквенных пока только готовят, около 5 минут.
Когда бобы сварятся, снять кастрюлю с огня. Удалить лавровый лист из супа и размешать в соли. Пур и eacute;е примерно половину супа в блендер до однородной массы. Возвращение Пур и eacute;e в кастрюлю и перемешать до включено.
Когда будете готовы подавать блюдо, горячий суп, аккуратно на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет теплым. Ковш в миски и гарнир с вареной тыквой, посыпать зеленым луком, сметаной и несколько порванных листьев кориандра.
Каждая порция содержит: 1377 кДж; 18 г белка, 3 г жира (2 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 60 г углеводов (6 г сахара, 21 г клетчатки); 239 мг натрия
источник: “приготовление пищи с кофе“, вы живы и nbsp;Австралия #19, Осень 2014